热点推荐:

励志文章 | 

迟了一分钟初二作文

发表日期:2016-09-07 | 来源 :www.99gudian.com

  迟了一分钟初二作文(一)

  那是一个感人肺腑的故事,一分钟,诠释了生命的魅力,它深深吸引了我。

  这是一个关于狗狗的真实故事,日本作家原田舞叶用深情的语调讲述了一位报社女编辑为了自家养的狗狗里拉把家搬到了离工作单位很远的郊外,为此她要每天提前2个小时出门赶电车,后来和丈夫离婚的她与里拉互相支撑着生活了很长的一段时间,但后来得知里拉患了癌症,时日不久时,她强忍住悲痛,陪伴里拉快乐度过了最后的生命的最后时刻,因为里拉,她懂得了生命的真正意义。

  这个故事让我流了许多泪,但更让我痛心的是社会上那些不爱护动物,随随便便的抛弃曾经给自己带来许多快乐的宠物的人,不只是属于人类的,应该是属于世界上所有的生物,人与动物应该是平等的,正如美国总统林肯说的那样:“我赞同动物均有其权利,如同人类均有人权一样。这才是扩充仁心之道。”狗是人类的最好朋友,这一点是众所周知的,而狗狗们忠诚的品性和可爱的样子更是深受人类的青睐,然而人又是怎样对待他们的呢?据我所知,许多宠物店的狗狗在过了热销的年龄还没有卖出去的时候,就会成为研究所活生生的试验品,这只是一个例子,在社会上还有很多这样的事,我们所能看到的只是表面上的黑暗,在社会这块大幕布的背后,存在着许多鲜为人知的虐待甚至残害动物的人、事,而我们能做的,只有善待动物,尽自己的所能去帮助那些受到迫害的动物,劝导那些伤害动物的人,对于社会现状我们没有办法很快的改变它,因为这世界上需要救助的动物太多了,但我们仍然要做自己能做到的,就像一个故事里把沙滩上的小鱼一条一条丢回海里的男孩说的那样:“我救不了全部的鱼儿,但至少这条鱼在乎,不是吗?”

  一分钟在我们看来或许很短暂,但是,真心付出的一分钟会是永恒,哪怕生命永远定格在那一分钟,也将成为一生中永远抹不去的回忆。

  如果你爱动物,那么请用你的每一分钟去爱他们。


  迟了一分钟初二作文(二)

  天空能容纳每一片云朵,因此它无边无际;大地能容纳每一寸土地,因此它广袤无莹;海洋能容纳每一条河流,因此它一望无际。可是岁月能容纳时光吗?时光匆匆而过;我们说分秒必争,可是做到的又有多少?

  时光中的没分每秒就像一颗颗明亮耀眼的珍珠。也许你迟到了一分钟,那颗最耀眼的珍珠就消失了。大概就像是机遇一样,你就算只迟到了一分钟,难道他还会停下来等你去抓吗?我们总是在时间上敷衍!

  人的一生按分钟来算看起来是很多,可是按天算呢,按年算呢?一年365天,就算按100年来算还只是只有36500天!所以我们一定要珍惜我们人生中的每一分钟,让我们的每一分每一秒都过得有意义!

  有一位大学生投了简历去面试,可是到了面试的地方别人说面试的时间已经过了,他看了一下时间,就迟到了一分钟,认为是负责面试的考官故意为难他,就去找了经理。把这说给经理听后,结果经理却说你可以走了。他问经理原因,经理说:一个连时间都不会守的人,我如何会把他安排在我的公司。别看这一分钟短,可是我就可以凭这一分钟来看清一个人。这位大学生听后羞愧的离开了!

  一分钟虽少,但却值得我们重视;一分钟虽少,但却值得我们珍惜;一分钟虽少,但却值得我们把握。


  迟了一分钟初二作文(三)

  时间像流动的水,一去不复返;像一只正在奔跑的千里马,转瞬即逝。时间就是生命,浪费一秒钟,就是浪费了一点生命。有时迟了一分钟,就会失去机会,荒废学业,丢失工作……让人后悔莫及!

  记得在期末考的前一个晚上,我小心翼翼地调好了闹钟,生怕明天考试迟到,才心安理得地进入了梦乡。第二天早上,一阵刺耳的闹铃传入了我的耳朵。既想要再睡一分钟又怕迟到,矛盾之下,我向睡意屈服了。不久后,妈妈惊奇地发现还在呼呼大睡的我,急忙把我从床上拉了下来。(学习、工作,乃至生活,一分钟的细节,虽不起眼,但却是非常值得关注的:一分钟,会让我们错失面试的机会;一分钟,火车、飞机便不在等人;一分钟,亲人已经远去,让你后悔莫及。所以,不要让对一分一秒这样的细节的忽视,毁了我们的一生!

在本页继续加载

栏目排行