热点推荐:

励志文章 | 

秋风美作文

发表日期:2019-08-10 | 来源 :www.99gudian.com

  秋风美作文

  文/周宏芳

  空气中隐隐透着丝丝凉意,像是宣告初秋的到来,萧瑟入骨。

  在秋高气爽的日子,这样丝丝的冷,让人顿觉夏天的闷热难耐已悄悄隐退,秋天的神清气爽已慢慢降临。而这一切的发生都要得益于秋风。

  在大多数人眼里,一年四季的风差不多,不动声色,不停地在刮。但一个细心的人会知道,风也有属于自己的心情。春风醉人,微波荡漾;夏风如茗,风平浪静;秋风萧瑟,洪波涌起;冬风凛冽,狂啸怒吼。风也是有张有弛,好像人一样情绪多变。

  比人的情绪多变更让我震撼的,就是爽朗的秋风,一阵风要在秋天里诉说自己的故事,那这故事你一定得听听。

  跟人相比,秋风的无色无味里有着不易察觉的智慧,它用一种只有少数人才能领悟的文字写下自己的心事——那些能领悟的人是真的懂了,会因此生出些相惜和感慨,领悟不了的人,即使是读过,也什么都读不懂。

  最早意识到这点,是走在乡间的小路上,两脚踩上去沙沙作响,这感觉是舒爽的,是温馨的。发黄的树叶是秋天的点缀,也是小路的点缀。正当我浮想翩翩时,一片金黄的树叶迎风吹来,我伸手接住,那感觉真清香,那一刻,我深深的感觉到秋风的性情,那一刻秋风是清香的。

  带着这美好的感觉,我继续陶醉,无色无味的秋风丝丝吹来,凉爽飒人。远处乡人有的在收割黄色的大豆,有的在切割金黄的谷子,还有的在掰金色的玉米。调皮的孩童在树上摘橙黄的柿子,好一派金秋十月的农忙景象。硕果累累,每个人脸上都乐开了花。庄稼总是默默地呈现出秋天独有的金黄,但这时你会发现,秋风也在用自己独特的方式,帮着庄稼成熟,仿佛是它把各色庄稼吹黄了,也催熟了。当各色庄稼丰收时,是它送来阵阵清凉,让农人一扫往日的炎热烦闷,红红火火地投入到秋收的喜悦中。秋收就这样在秋风的送爽中愉快完成,我一直认为:秋天的喜悦和丰收少不了秋风的默默付出。

  秋风送爽真的是秋天最深的记忆,树叶知道,金黄的庄稼知道,丰收的农民更知道。在秋风飒爽中,只要你用心感受,你就会感知到秋风的独特。秋风的无色无味里有着充盈秋天的品质,它在秋日里慢慢沉淀。

  跟秋风的无色无味、无形无状相比,人类的任何渲染都显得画蛇添足,也许只有秋风才是这个秋天最美的存在吧。

  好一个凉爽的秋风,就是这么让人迷,让人醉。任何画笔都画不出你的容,任何语言都形容不出你的神,你的存在就是最美。(www.99gudian.com)

在本页继续加载

上一篇:《最美》作文 下一篇:没有了
SSI ļʱ

栏目排行