热点推荐:

励志文章 | 

单元习作——感受自然:我是一朵乌云

发表日期:2019-08-07 | 来源 :www.99gudian.com

  单元习作——感受自然:我是一朵乌云

  文/李涤非

  我,是一朵乌云。我走到哪,哪就会下雨。我现在还很小,所以我有很多困惑和不解。

  我的脾气时好时坏,行踪也不确定。我脾气好的时候,就下起小雨,滋润万物;我要是生气了,就会带来狂风骤雨,摧毁一切。城市里的人并不是很喜欢我,嫌我把城里弄的一团糟,阻碍他们的出行。在山里种地的农民伯伯们也不喜欢我,觉得我一出现就会把他们辛辛苦苦种的庄稼和蔬菜淹没。住在河两岸的人们,对我就更害怕了,生怕大暴雨会引起洪水,把他们的房子冲塌。唉!既然大家都不喜欢我,我就躲到高高的天上吧。

  可是,如果我很长时间不出现,人们却又拼命地找我。这就让我为难了,他们不是不喜欢我吗?怎么现在又想让我出现了呢?我到底该不该经常去拜访他们啊?

  在人们的“强烈要求”下,我还是出现了。这次,他们的态度还真不一样,不管是城市里的人们还是农民,都很欣喜,对我异常感谢。我很奇怪,人们对我究竟是喜欢还是讨厌?

  我渐渐地长大,知道了原因。原来,城市里的人们需要我,是因为如果我长期不出现,天气就会很干燥,气温就会很高;而农民伯伯需要我,是因为如果不下雨,太阳天天暴晒,农作物就都会干旱而死。草原上的动物和植物也需要我,是因为我下的雨能给它们解渴。我还知道了世界上有很多地方长期干旱,比如撒哈拉沙漠、印度、中国西部。于是,我就在闲暇的时候飘去干旱的地方,给那里下点雨,带去一丝凉爽。那里的人们非常喜欢我,对我远接高迎,感谢万分。我也很开心。(www.99gudian.com)

  后来,我越变越大,每天在世界的天空中游走,哪里需要我,我就去哪里,给全世界带去水分和凉爽。我的生活很充实,也很快乐。我还认识了来自世界各地的乌云,和他们成为了好朋友,我们每天都很开心。

  在我生命的最后一天,我用尽自身的全部水分下完了最后一场雨,蒸发到天空中,和空气融为一体。如果有机会,我希望再做一朵乌云,不在意别人的眼光,遮挡炙烤的阳光,滋润干旱的大地,为全世界带去雨水和阴凉。

在本页继续加载

上一篇:单元习作——感受自然:水之旅 下一篇:没有了
SSI ļʱ

栏目排行