热点推荐:

励志文章 | 

秋天到了500字(六年级写景作文)

发表日期:2017-01-25 | 来源 :www.99gudian.com

我喜欢那花香鸟语的春季,但更爱这里果实累累的金秋季节。

为炎热的夏天过去了,取而代之的是凉爽的秋。习习微风送来了水果的馨香:那些果树果实累累。走进果园,仿佛置身于仙境。先是一串串绿色或紫色的活像一块块紫水晶。有一种叫做“水晶”的晶莹剔透的葡萄,看上去真像是能工巧匠把水晶雕刻成葡萄形状而成的;接着是各种各样的梨,黄澄澄的,有鸭梨、雪梨、软梨,甜得不得了,咬一口,梨汁能把你的牙甜掉了;然后就是苹果,红扑扑的,绿莹莹的,还有嫩黄的,你见了,保准你垂涎三尺;树上的脆枣也高兴地掉下来了,像从天而降的玛瑙,有淡绿的,也有绿里透红的;石榴笑得脸上红得可爱,嘴巴也合不上来了;最有趣的是那些小柿子,好像一些可爱的小灯笼挂在树梢上,秋风一吹,一股清香迎面扑来,令人心旷神怡。

树叶由绿变黄了,纷纷扬扬地打着旋儿落了下来,好像一只只彩蝶迎风飞舞;枫树上的树叶红红的,一片枫树林,与晚霞连成一片,我真想把晚霞剪下来,送给天上的织女,让她为自己做一件最美的衣服;树叶终于掉进河流里,好像一只小船飘来飘去,仿佛就要远航似的;只有那些青翠欲滴的苍松翠柏长得碧绿挺拨,无视这刚刚到来的秋季。

走进花园,依然开放的是高傲的菊花。有淡黄的、橘黄的、深紫的、洁白的……形态不一,颜色各异。菊花无视秋的到来,使她的傲骨表现得更为鲜明。菊花的品质值得我们学习。

湛蓝色的天空像一汪清澈的湖水,白云变幻多端。有时候像棉花糖,有时候像奔跑的马,有时候像可爱的兔子……傍晚时的云更加可爱,那云将绚烂的色彩展现给人们——胭脂红,玫瑰红、金红、橘、金黄、柠檬黄,五光十色,美丽动人,像燃烧的熊熊火焰,像销熔的灿灿黄金,像浮动的道道彩绸,有时候有厚云,太阳只能给去镶上一道金边。天空真好玩!

秋是一个美丽的季节,是个成熟的季节,是个美妙的季节。无法用语言来表达它的美。

我爱你,秋!

教师点评:本文语言精美,从而可看出小作者有扎实的基本功。把读者带到了五彩缤纷、丰收的田野之中,令人感受到了丰收的喜悦。表达了作者爱秋色,展示了秋天成熟的魅力。  

在本页继续加载

上一篇:四季的校园作文600字(六年级写景作文) 下一篇:没有了
SSI ļʱ

栏目排行