热点推荐:

励志文章 | 

我爱家乡的荷花池(六年级写景作文)

发表日期:2017-01-25 | 来源 :www.99gudian.com

我的家乡是个让人流连忘返的地方,那里山清水秀,有被誉为“黄河明珠”的刘家峡水电站;有驰名中外的炳灵寺石窟;还有充满神话色彩的吧咪山……可是,最让我骄傲的要数家乡的荷花池离我家十里处,有一个酷似 S形的岛,这就是远近闻名的太极岛。

夏日的一个星期天,我们一家人乘着观光车前往太极岛,一路的杨柳在风中摆弄着腰肢。轻风吹来,一阵阵清香扑鼻。我举目四望,啊!那香味,真是沁人心脾。是荷花池!我急步奔去,兴奋地站在荷花池边,闻闻这朵,瞧瞧那朵。荷花池里开满了荷花,荷花粉的像霞、白的似玉,各种颜色的荷花像一个个参赛的摩登少女,亭亭玉立、楚楚动人。尤其那粉嘟嘟的花瓣真让我忍俊不住想摘一朵,可好几次都被妈妈牢牢牵住了我充满贪念的手。

荷花不仅色彩斑斓,而且姿态万千,瞧,有的已含苞欲放;有的已开了一半,像一位害羞的农家小女孩涨红了脸;有的好奇地探出头来,望着鱼儿、水鸭嬉戏;鱼鸭嬉戏时激起的水花溅到花瓣上,水珠在花瓣上摇摇欲坠,调皮至极。有的像俊俏的仙姑正对着平静的河面梳洗打扮;有的已完全开放,嫩黄色的小莲蓬涨得快要爆裂了!有的独树一帜,好似亭亭玉立的少女;有的一簇簇、一丛丛,好像在赶集似的。

俗语说得好“红花虽好,需绿叶相衬”,没错,瞧那些墨绿色的荷叶,浑圆、厚重,每片荷叶都鲜绿鲜绿的。翠得闪闪发亮,嫩得每片叶子都要滴出水来,像一把把撑开的油纸伞,犹如一个个又大又圆的玉盘。风雨来袭时她们紧紧结,连成一片,烈日炎炎时她们个个撑开翠盖挡住酷暑静静地保护着凉处的小鱼小虾。苍翠欲滴的荷叶与纯洁无暇的荷花辉映在一起。看到这我不禁想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的名句。

荷花虽然没有牡丹那样浓艳重彩,没有桂花那样香气逼人,没有玫瑰那样娇艳似火,但它却有着难得的出污泥而不染,看着这如同仙境般的荷花池。我已仿佛是其中的一朵荷花……

啊!家乡的荷花池,你真不愧是家乡人的骄傲。

在本页继续加载

上一篇:咖啡厅真好(六年级写景作文) 下一篇:没有了
SSI ļʱ

栏目排行