热点推荐:

励志文章 | 

读书我快乐作文350字

发表日期:2016-09-07 | 来源 :www.99gudian.com

  读书我快乐作文350字(一)

  “书是人类进步的阶梯”,这句话是鲁迅先生说的一句话。是啊,读书可以让人感觉到精神上的大餐,一个人如果没有了书,他就会一无所有。

  读书使人快乐,读书使人高兴,同学们不要忘记了,我们外出的时候要带一两本书回来看。这样的话,你去认认真真的读这几本书的话,你就会发现,其实读书也是一种享受,书中的故事情节会把你带到一个从未到过的境界,这时,你就会发现,读书也是非常有趣的。

  “读书,要比你学的东西更多,书中也有很多的知识。”这是我们刘老师常说的一句话,我以前,读书只知道一读就完了,只是囫囵吞枣的读,根本不去注意书中的故事情节,所以,读的书一两天就忘了。可是,自从听了刘老师说的话以后,我就明白了,原来,读书也是一件快乐的事情,在书中不仅可以让我们学到很多知识,也可以让我们的眼光放得更远一点。我们王校长也说过:“每天在书包里放一本书,就能养成良好的习惯。”以前,我去外地只会玩,但现在,我会捎几本书回来看,现在,我也知道了要好好学习。

  现在,我明白了一个道理:读书也是一种享受!


  读书我快乐作文350字(二)

  我喜欢读书,因为读书能让我学到更多的知识。

  读书,我觉得是一种享受。它丰富多彩,知识全面,我读书只要钻进去了,就忘记了周围发生的一切,仿佛它有一种魔力吸引着我。每当我翻开它时,它就把我带到一个神奇的世界,里面有许许多多的知识,相当于高级的营养液,让我的内心变得无比充实。读书,它也是玩耍,但胜似玩耍。它是在玩耍中得到知识,让我们在玩耍中学习,我感到十分得快乐。它是让我进步的阶梯。我在里面能丰富眼界,了解历史,寻找自然界的奥秘。

  爱读书是好习惯,我希望更多的人能养成这个习惯,热爱看书和学习。它会丰富我们的生活,使生活更加多姿多彩。有些人认为时间太紧,没时间读书。其实,时间是靠人去挤出来的,就看你愿不愿意。只要你愿意读书热爱读书,时间到处都有。

  如果有更多的人热爱读书,时间一长,他们就会明白,读书,是快乐的。它的知识永远也看不完,为什么呢?因为自然界的奥秘,是无限的。


  读书我快乐作文350字(三)

  读书不仅使人收获知识和智慧,更能收获快乐。孟德斯鸠(法国启蒙思想家)说:“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。” 孙中山说:“我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生存。” 郑成功说:“养心莫善寡欲,至乐无如读书。”

  在古代中国,人们会将读书和精神修养、人格提升联系起来。将读书看成是一种优雅的人生姿态。这样的传统在当下社会显得比较脆弱。如今,大众媒介传递的海量信息正不断充斥着我们的大脑,现代都市的生活高压让我们“无暇”读书,应试教育体制下催生出越来越多功利性的阅读——学生为通过考试而读书,成人为应付工作而读书,都使我们越来越远离读书的快乐。

  只有关乎心灵的读书才能将“阅读”变“悦读”!(我读书我快乐征文 读书乐作文 忆读书作文300字

在本页继续加载

SSI ļʱ

栏目排行