热点推荐:

励志文章 | 

我爱小发明作文

发表日期:2016-09-07 | 来源 :www.99gudian.com

  我爱小发明作文(一)

  我相信每个人都向往人类的科学发明有一些既环保又实用的创造,我也不例外。今天,我就当一回未来科学家,发明一个给人类生活带来方便的机器人——自动查找机器人!

  这个机器人是我根据自己老犯的毛病:丢三落四,想象出来的。其实我也不想丢,就是有时候事情太多,记不住;这个机器人的功能只有一个,自动查找出发命令的人要的东西,无论在天涯还是海角,都会在30秒之内(最快1秒,要看距离)迅速的将物品送到你手上。有人会问:“机器人的电量最多可维持多久?机器人靠什么产生电量?”告诉你,最长可达到2至3年呢!至于用什么可以产出电量,这是机器人的环保之处:它们每次“用餐的食物”是一切塑料物品例如:塑料瓶、一次性筷子、一次性饭盒等,而且,它们的“饭量”可大了,一个机器人可以吃掉10吨的“食物”呢!又有人会问:“如果世界的塑料制品被吃光了,一时供应不足,怎么办?”嘻嘻!soeasy!它们可以吃别的垃圾,(数量相同)也可以吸收二氧化碳30吨污染。这样下去地球就会变得更美了!它们的样子是一个垃圾箱,以后,垃圾箱这份工作就有它们来做啦!下一次,扔垃圾前先仔细观察一下,或许它就是查找机器人。(垃圾在它们的“肚子”里会自动消失,所以不怕臭。)商场的指南针它们也做,连极小的东西它们都找的到,何况是那么大的商场。

  哈哈!有了它我们也许真的会方便很多,对地球更不又说啦!


  我爱小发明作文(二)

  我想发明一个机器人,他可以抓小偷,假如遇到强盗,它会用人三四倍的速度冲过去,让小偷无处可逃,它可以连接各个地方的摄像头,只一发现他就不可能逃走了,让后带回去,交给警察。

  这个机器人还有一个本领,可以变形,也可以救人,只要他发现有人受伤,它就会变成一辆车,让另一个机器人变成担架上车,送到医院里。

  每艘船上都有这样的两三个机器人吗,假如船翻了,机器人就可以变成船,把人送到对岸,保证人们的安全。

  他还可以变成车,而且是不用油的汽车,它的引擎是电力,电力达到很高,而且带有等离子盾,强力反弹一切伤害。它的速度虽然很快,但是很安全,安全率100%,只要你驾驶上了这辆车,你就什么也不怕了。

  这就是我发明的机器人。


  我爱小发明作文(三)

  每到过年走亲戚的时候,妈妈总是愁得不得了。因为来的人太多,穿拖鞋太麻烦;不穿吧,穿着鞋直接进来吧,又太脏,搞卫生太麻烦了。一家人为此伤透了脑筋。瞧!明天又要来客人了!这可该怎么办!这不爸爸妈妈又为这事议论开了。

  妈妈说:“唉!这么多客人,那得多少拖鞋啊!”爸爸说:“发鞋套吧!”“一大堆人站在那儿都等鞋套,这多尴尬呀!”妈妈马上说。

  听了爸爸妈妈的话,我陷入了深思:如果有一种东西,能够不像鞋套那么麻烦,又能把脏的鞋底隔开,就好了。于是,我人生的第一个小发明就这样开始了。

  首先,我拿了两张包电器用的薄胶塑纸,(成功了!”我高兴地在客厅里手舞足蹈。爸爸妈妈终于展开了愁眉,露出了久违的笑容。我们全家动工,不一会儿,30双鞋垫就做好了。

  爸爸摸摸我的头,笑着说:“我的女儿真能干。这鞋垫不仅方便,而且制作简单,材料又环保,恩——真是帮了我一个大忙呀!”

在本页继续加载

SSI ļʱ

栏目排行