热点推荐:

励志文章 | 

将心比心作文600字

发表日期:2016-09-07 | 来源 :www.99gudian.com

  将心比心作文600字(一)

  爸爸和妈妈时常教导我:“在做事情的时候,要多站在别人的立场去分析的事情,起来才会不偏不倚。对待长辈要懂得尊重、对待比年龄小的人,要懂得礼让,做尊老爱幼的好孩子。”听了教导,我的心温暖了许久,我立志要让优秀的好孩子。

  我记得有一件往事:有一年的春节爸爸和我,还有他的同学大年初一早上去“鹿鸣酒家”喝早茶。到达后就点了各样美味的点心,一边喝茶一边聊天,爸爸和他的朋友谈笑风生、天南地北的都谈,就好象是一对好久没见面的朋友一样。谈着谈着,不知不觉就到11点了,爸爸带完我去洗手间后就叫他的同学一齐回家了。到达停车场门口时,他的同学拿出停车卡,居然从他的口袋里掉了一张皱皱巴巴的纸,他拾起来一看,笑着大声说:“呵呵,白吃一餐啦,原来都还结帐就回来了!”我正想也附和高兴一下的时候,耳边响起了爸爸焦急的声音:“那可不行,现在得马上回去把单给结了,不然这张单的服务员就惨了!”于是以迅雷不及掩耳之势“飞车”回“鹿鸣酒家”。服务员看到爸爸居然回来结账,热泪盈眶的对爸爸说:“这位哥哥您真好,要您回来把这张单结帐,我就要被罚200元了!”爸爸笑笑口说:“这顿吃了才几十块钱,你被扣200元,那就太冤枉、太无辜了,而且还连累你工作都没了。将心比心,我从事酒店的饮食行业,我希望我的同事们遇到情况时,也有人为而不走单,我不会连累你我而受罚的,一人做事一人当嘛!听了爸爸的这番话,我的心充满了温暖与幸福。

  是啊,在生活中能将心比心,多站在不同的角度观看一件事,相信到处充满阳光的。我爸爸是非常诚实的人,我非常感激他留了一大笔财富给我,我觉得诚实于一大笔财富。


  将心比心作文600字(二)

  “呀—烦死了!简直受不了!”小学朋友在电话那头感慨万千地抱怨受不了爸爸妈妈的唠叨。

  “她们为什么总是不理解我的想法,我做什么她们都要唠叨。太不体谅人了!”

  “是这样的啦。代沟!”“太对了!”

  “……”你一言,我一语,讲了大概半个小时,才在“理解万岁”的高呼中挂上了电话。

  “你和谁讲什么讲那么久?”妈妈问我。“怎么?跟小学同学聊聊也不行啊!”我大概是刚才那激昂情绪的余波还未散尽,冒出这么一句话来。妈妈沉默了,转身回了房间关上门。晚上,书桌前仍送来水果和开水,温热的水,妈妈送来的。她没说话,出去了。在平时她总要问问的。我猛地意识到自己犯了错,刚刚的话或许伤了妈妈的心。可是,妈妈还是送来了水果和温水……一瞬间,我感到浓浓的爱。回想起那一幕幕母爱的片段:风雨中送伞的母亲,病榻前照料的母亲,上学途中护送的母亲,比赛场外等候的母亲……它的一举一动无不表现着那颗爱女之心。回想,当母亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想,当母亲为了不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响学习;回想,母亲唠叨过的一切事情,竟无一不渗适着关爱和体贴。“时间不早了,收拾了准备睡吧!”妈妈忍不住又唠叨了,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”我突然想到,唠叨居然是母爱的表达。我顺从地照办了。微弱的月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手。将心比心地想一想,会觉得爸爸妈妈真好。将心比心,总是要求父母理解的子女为什么不去体谅自己的爸爸妈妈呢?你会发现他们理解你其实比你理解他们的更多。将心比心,总是觉得父母对你不好的子女为什么不先想想你对父母的爱有多少?你会发现他们给你的爱大大多于你给他们的爱。将心比心,爸爸妈妈真的好伟大!真的,将心比心地想一想,你会发现这一切……


  将心比心作文600字(三)

  “叮呤呤,叮呤呤”上课铃响了,可教室还很热闹,就像菜市场一样:有的在聊天,有的在玩游戏……玩得不亦乐乎。这时老师面带笑容走了进来,可眼前的一切却让她瞠目结舌。下课时的兴奋仍在延续着,大家都仍沉浸在那份开心的嬉闹中,全然不顾老师的存在:有的因一句玩笑笑得身子往后翻;有的正投入地和同桌“讨论”着什么;还有的在津津有味地看课外书……老师望着大家,她进教室前的那一腔热情就像一江春水向东流。她无奈地摇摇头,静等着大家能自觉地安静下来,可是同学们毫无反应,心痛的老师只好敲了敲桌子,生气地看着我们,这时大家才反应过来,吵闹声嘎然而止。老师说:“同学们,上课铃声你们听到了了吗?我站在前面多久了,你们就发现了吗?孩子们,你们知道什么是尊重?什么是将心比心?如果,(将心比心作文 将心比心作文500字 将心比心高中作文

在本页继续加载

SSI ļʱ

栏目排行