热点推荐:

励志文章 | 

小学三年级作文我的奶奶

发表日期:2016-09-07 | 来源 :www.99gudian.com

  小学三年级作文我的奶奶(一)

  生活中有许多人在关爱着我们,也许他是你的亲人、老师或陌生人,但对我印象最深刻的是我的奶奶。

  奶奶今年73岁了,满头银发,花眼睛,但她还坚持中午给我做饭。每当我放学回家时,奶奶总是面带微笑的迎过来说“函铮回来了,我给你做了很多好吃的。”每当我孤独时,奶奶总为我打开广播,广播里的音乐真好听,但没有一首是关于少儿的,但我并不发愁,我总会耐心地听。每当我上学过马路时,奶奶都会拉着我的手快速行驶。当时我很好奇,一个眼睛看不清楚的人怎么辨认红绿灯的。现在才知道,奶奶是看众人过马路她才跟着过,但这样很不安全,万一别人闯红灯怎么办?这件事奶奶也很为难。但现在奶奶有一个秘密,说出来恐怕你会很震惊:奶奶现在眼睛不好,连我个人的样子都看不清。她现在只知道我是一个普通的小学生,其他的一无所知。最终我们下了个定论,准备过年时给奶奶做手术。而奶奶唯一的一句话是“我不用做手术,不用耽误你们挣钱,我现在眼睛很好”。

  记得有一次放学时,我正准备回家,忽然看到街头处一个熟悉的身影---一个使劲拍着手的银发老奶奶正在左顾右盼地找人。我仔细一看,啊!是奶奶。坏了,奶奶是怎么找到这里的?这是南校不是北校,万一迷路了就回不了家了。我看到每过一个小学生奶奶就走上前去仔细看一下,看看是不是我。当时我差点流出眼泪,我使劲不让眼泪流下来,飞快地跑到奶奶身边对奶奶说:“奶奶,我长大了,以后不用来接我了,我会自己回家。”而奶奶却说:“我不放心,你万一被车撞了多不好啊!你放心,我已经知道你学校在哪里了,不会再迷路了。”

  这个熟悉的身影一直陪伴了我多年,现在还陪伴着我,不过现在不来接送我了。我想:这样的好奶奶,肯定能长寿,这个人是世上最好的奶奶,是世界上独一无二的奶奶!


  小学三年级作文我的奶奶(二)

  我有一位和蔼可亲的奶奶,奶奶的个子不高,脸上和胳膊上有许多斑点,皮肤也没有那么光滑,银发满头,一笑,眼角上便会露出许多细纹,但这一切也阻止不了我对您的爱。

  奶奶,您对我的爱我能感受得到,虽然,您没有对我有大的作为,但您对我的爱,都在点点滴滴中养成。在吃饭时,您对我的爱我能感受得到;在我睡觉前,您对我的爱我能感受得到。

  这一切的爱是我一辈子也报答不完的,甚至奉献出我的生命,您在生活中非常节约,而对我又是那么大方。(学习,长大有出息一点。在写这封信时,我竭力忍住自己情绪,但我最后还是哭了出来。

  我发誓,在十年后的今天,我一定让您过上幸福的生活。


  小学三年级作文我的奶奶(三)

  记得小学四年级的时候,我在农村里很是淘气,特别喜欢跟小伙伴上山上去玩,回来时,总会把衣服上穿几个洞。奶奶每次都会提醒我;‘下次注意点,别老是把新穿的衣服破上一个洞。’我每次把奶奶的话听完后,就放在脑后,划破衣服之后,奶奶总会默默的躲进房间里帮我补好。

  一次,在房间里,我无意中看见奶奶衣服上被什么划破了,我不知道为什么奶奶不补好呢?也许是没有注意看吧?这衣服还是比较新的,于是,我便想起了奶奶帮我补衣服时是补的,我便开始学着奶奶补衣服的样子补起来,帮奶奶把衣服补好,对于一个四年级的小女孩,补衣服是比较难的,甚至没有做过。所以只能笨拙的,慢慢的补着。我不小心的时候会被针刺到,有时有一点血流出来,帮奶奶补完后,我的手指尖有点血迹,有点痛,好幸的是只是出了一点而已。我满意地看着自己为奶奶帮好的衣服,和奶奶帮我补的衣服,拿这两件衣服相比,我补的衣服没有奶奶帮我补的相差太多了。

  奶奶补得如此好看,应该很辛苦吧?而我想想以前奶奶帮我补的衣服,奶奶应该被刺了好多针吧?我不禁有点惭愧:以后去玩的时候,一定要小心点,不要再让竹子之类的东西划破衣服,不要让奶奶再那么辛苦了。

在本页继续加载

SSI ļʱ

栏目排行