热点推荐:

励志文章 | 

敦煌词(2)唯有泪似珠

发表日期:2016-02-07 | 来源 :www.99gudian.com

  《渔歌子》
睹颜多,思梦误,花枝一见恨无路。声哽噎,泪如雨,见便不能移步。
五陵儿,恋娇态女,莫阻来情从过与。畅平生,两风醋,若得丘山不负。
----自君一别后,唯有泪似珠。
花枝招展的三月,是点缀心情的风光。鎏金多彩的青春,总是显得那么轻舞飞扬。
我妙曼的身姿曾是柳条初碧,舞在湖边,绕在你心间。
我绝美的眼神曾是秋水明澈,波光粼粼,却泪光盈盈。
我有天性如水般的款款温柔,能渗透凝重的空气,翩然竟来。
我用婉转的歌喉似燕语莺声,穿透过远古的夜空,余音未散。
在最美丽的时刻,总是希望有最美丽的邂逅。哪怕只是一段忧伤,也将是曾经的一脉清香。
酒有几分醉,梦就有几分醒;月有几分明,情就有几分泪。也许没有轰轰烈烈,但我会刻骨心上。也许会令人扼腕叹息,但也能荡气回肠。
红飞翠舞的咸陽,熙熙攘攘。五陵原上,人来人往。
弱柳如风的我,宛若仙子。茜榴裙轻轻一摆,罗袜暗暗生香。
十指如葱,纨扇轻摇。那一秒,遇上。整个世界莺飞草长,从此不再荒凉。
就算是微云淡雨,点点星光,都将是最难忘的时光。
你我注定是,如约而至。我用墨绿如染的犀角,精心打磨抛光。一簪一珥,玉佩琅珰。
晶莹剔透,细腻温润。如精致无比的爱情光泽,璀璨在人间天上。
何以结恩情?美玉缀罗缨。何以结同心?明珠亮晶晶。感君缠绵意,清绝如瀑溪。自君一别后,唯有泪似珠。
团团愁,载不走;点点泪,抹不干。镜台前,懒梳妆。泪成串,红线穿。
奈何,人生散尽一曲笙歌,亦喜亦忧。聚时的欢乐,离去的落寞。
天空中,有浮云掠过;红尘里,有情人错过。
没有人告诉我们,缘分该怎么去把握?也没有人会问起你,某个夜里,独自掩面哭泣的那个角落。
花开花又谢,雾聚雾还散。梦随风逝酒醒时,问春归何处,人在何方?
也许繁华过后,真的就是凄凉。在那美丽的背后,寂寞幽冷浮动,而思念清浅绵长。
此夜漫漫,对月凄怆。此路漫漫,情何以堪?
当一切的一切散尽,千年之后,我从亘古的繁华里一路走来。
我仍旧是那个花容绝世的女子,高高挽着发髻,身著华丽衣裳。你能看见我灿烂般的笑容,但绝不会看见我——曾经深深的哀伤。
我余音未散,年华未央。

在本页继续加载

SSI ļʱ

栏目排行