热点推荐:

励志文章 | 

《孩子·梦想》观后感

发表日期:2019-08-07 | 来源 :www.99gudian.com

  《孩子·梦想》观后感

  文/吴佳睿

  今天,妈妈带我去电影院,看了一部名叫《孩子梦想》的电影,写的是留守儿童开开和爷爷相依为命的生活情节,年仅十岁的开开,一大早起来为生病的爷爷煮饭,还得步行几公里上学,同时他也念记着生病的爷爷。

  一天,小胆儿(家里的狗狗)急冲冲地咬着开开的裤脚往爷爷的房间里拉,很快便闻到了巨大的煤气味,看到在床上踹着大气的爷爷,便知道是煤气中毒,而此时开开没有慌张,并快速拨打了120,说明开开是遇事冷静,很有主见的男孩。

  再对比一下我们的生活情节,每天都有大鱼大肉吃,还有爸爸、妈妈辅导作业,爷爷奶奶无微不至的照顾着我们的生活。这是多么美好的生活呀!通过对比开开的生活,我们应该珍惜自己的生活条件,更应该努力读书取得好成绩。

  通过开开对爷爷的照顾,我懂得了,要更加尊敬长辈!并学会感恩!(www.99gudian.com)

在本页继续加载

上一篇:《战狼Ⅱ》观后感 下一篇:没有了
SSI ļʱ

栏目排行