热点推荐:

励志文章 | 

《黑色棉花田》读后感

发表日期:2017-02-06 | 来源 :www.99gudian.com

我是一个爱看书的孩子,今年寒假,我就读了《黑色棉花田》这本书,这本书的作者是密尔德瑞·泰勒,书中有个故事——雨中的校车令我很难忘。

故事描述的是十岁的黑人女孩凯西·罗根和她的三个兄弟史泰西、克里斯、克雷顿,她们上学的时候,每天都被白人中小学校的校车追赶,结果被校车溅的一身都是红泥巴。有一次甚至被逼得都跳到水沟里了,克雷顿非常愤怒,从水沟中抓了一把泥巴扔向车子,没扔中,白人就嘲笑他:“黑鬼!黑鬼!小黑鬼!吃泥巴!”所以那天中午,史泰西叫他们在雨后的路上挖设陷阱,让凯西从自己对面的路边开始挖,然后让克里斯和克雷顿用桶子把泥巴舀掉,让陷阱看起来好像是被雨冲出来的一样,设好陷阱,等白人学校的校车中计!其实,他们就是想惩罚侮辱他们的白人校车!

读完这则故事,我知道了黑人的处境,十分同情他们,也非常憎恨白人对黑人的歧视、以及种族歧视,因此,我希望白人不要歧视、欺负黑人。虽然现在白人歧视黑人的现象已经减少了,但在我们的现实生活中,还有高年级的同学欺负低年级的同学,大个子同学欺负小个子同学的情况。作为队干,我应该第一个站出来阻止这种不良的现象,我想对这些人说,世界上人和人之间是平等的,我们不应该欺负他人,而应该把他们当作朋友友好相处。

同学们,让我们一起努力,创造一个美好和谐的环境吧!

在本页继续加载

上一篇:《王妃黑叶猴》读后感400字 下一篇:没有了
SSI ļʱ

栏目排行