热点推荐:

励志文章 | 

愿望树读后感500字

发表日期:2020-04-17 | 来源 :www.99gudian.com

  愿望树读后感500字(一)

  今天,妈妈给我买了一本书,名字叫做《愿望树》,开心之余便认真读了起来。

  书中的故事讲的是优诺是一个早熟而有文学气质的女生,通过善良透明的好朋友七七认识了两个大男生金剀和韩东,她不由被英俊优秀的金剀吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优诺一直自尊地压抑着自己的情感,并打碎了金剀亲手送给她的水晶愿望树。而温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她……在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入一种美好的痛苦中,优诺选择了大加拿大留学。然而有一天,她突然得到了韩东参加大学生登山队不幸遇难的消息,而且韩东手里一直握着《小王子》这本书,就是这本书让韩东坚持,可……

  看完之后,我深深的被优诺、金剀和韩东感动了。一想到深深地喜欢着优诺的韩东已经永远离开了优诺,我都快要哭了。我觉得,虽然韩东已经离开了优诺,但是他对优诺的爱是永远不变的,这是一种没有距离的爱,无论两人相距多远……这本书是一本即伤感又唯美的书,让看的人不仅又一种心灵上的感动,还有一种视觉上的享受。


  愿望树读后感500字(二)

  我想,应该有许多人都看过《愿望树》吧!如果看过,不知你是否于我的感受相似呢?

  “谁不曾以及将失去过什么呢?从童年我们的发卡,到最终我们的生命。”这是金剀写给主人公优偌的信。不知你们是否感觉,谁不曾是这样呢?世界上任何人都失去过什么。可能是一个可爱的布娃娃,可能是一架极逼真的仿zhenbu枪,可能是……

  “请尊重已经成年的他们的选择,正如尊重这五名学子的选择一样,不要用‘值或不值’来言论,去惊扰那些已经高飞的灵魂,让他们在7000米的高山上,在离天空,离自由最近的地方安息。”这是母校老师所发的帖子。(《愿望树》里的母校)我觉得故事中“5名学子”让我懂得了许多。因为他们有勇气去攀登海拔7000米的高山,这,令人敬佩。虽然他们遇难了,但他们敢于挑战极限,他们敢于拼搏,敢于实现极少人才有勇气去攀登海拔7000米的高山的梦想。这,无法用“值与不值”去衡量的。

  “无论写作还是生活,都要付出我们的真心,才会拥有朋友和知己。”这是作者美美姐姐(伍美珍)说的,也是最令我感悟最深的一句话。看到这,我想到了:《三个火枪手》的作者大仲马,看了自己的作品,自己都不禁泪如雨下。你们说:若不是他付出自己的一片真情,会让别人爱看吗?一本书上说:写作是要动真情的,只有作品把自己感染了,才能感染别人。做人也是如此,心存感动,因为只有先感动了自己,然后才能感动别人。

  我也要心存感动,正如:予人玫瑰,手有余香。真希望我能感动别人,加油!


  愿望树读后感500字(三)

  今天我读了《愿望树》这个故事,(愿望的作文 愿望为话题的作文 愿望树作文

在本页继续加载

SSI ļʱ

栏目排行